ようこそお越しくださいました。
蕎麦好きな私の夏の定番【おろしそば】。
大根おろしがサッパリ感をより一層引き立てます。
私のお気に入りの蕎麦店は「戸隠本店」(静岡市葵区)。
和風のお店で、家族で、またサラリーマンの方には特にセットが人気のお店です。
いろいろ選べる「丼とお蕎麦のセット」が人気のお品のようです。
丼は、かつ丼、天丼など。
それにプラスして、
磯おろし、ざるなどをチョイスして。
これで、1,000円。
お得感たっぷりでしょう。
私は小食なので、
「天磯おろし」。
見るからに涼感を感じませんか。
カラッと揚げたての海老に、きぬさや。
蕎麦のほど良い硬さと出汁がマッチします。
出汁の味は大衆向けで変にしょっぱくなく、これが蕎麦と合うし、舌が求めてくるんでしょうかね。
私にはピッタリ合うんです。
これに、サービスのネギの輪切り(メニューの上の画像)を加えたら、またまた病みつきになる方も増えるかもしれませんね。
ボヤキNo~一言
以前、調布市で深大寺の近くの蕎麦店で食べた時は、出汁が薬っぽく感じたし、築地のお蕎麦屋さんで深大寺蕎麦をいただいたときは、甘く感じて以来、深大寺蕎麦を食べるときは、神代植物園の近くのお蕎麦屋さんで食べるようにしています。
まあ、お店の味も人生もいろいろという事で・・・。
ところで、蕎麦好きな方は多くいらっしゃるかと思いますが、私は蕎麦好きなこの方の出演する番組をよく拝見していました。
NHKtv総合「お江戸でござる」
江戸風俗研究家、漫画家・杉浦日向子先生。
<略歴>
出生:1958年11月30日
出身:東京都
没:2005年7月22日(46歳)
おそばと日本酒を好んでいた先生。
誠に惜しい方を失いました。
合掌
では、最後に、
カツ丼と磯おろしで、新型コロナにも打ち勝つ!!
みなさんも十分お気をつけてお過ごしください。
蕎麦好きな私の夏の定番【おろしそば】。
大根おろしがサッパリ感をより一層引き立てます。
私のお気に入りの蕎麦店は「戸隠本店」(静岡市葵区)。
和風のお店で、家族で、またサラリーマンの方には特にセットが人気のお店です。
いろいろ選べる「丼とお蕎麦のセット」が人気のお品のようです。
丼は、かつ丼、天丼など。
それにプラスして、
磯おろし、ざるなどをチョイスして。
これで、1,000円。
お得感たっぷりでしょう。
私は小食なので、
「天磯おろし」。
見るからに涼感を感じませんか。
カラッと揚げたての海老に、きぬさや。
蕎麦のほど良い硬さと出汁がマッチします。
出汁の味は大衆向けで変にしょっぱくなく、これが蕎麦と合うし、舌が求めてくるんでしょうかね。
私にはピッタリ合うんです。
これに、サービスのネギの輪切り(メニューの上の画像)を加えたら、またまた病みつきになる方も増えるかもしれませんね。
ボヤキNo~一言
以前、調布市で深大寺の近くの蕎麦店で食べた時は、出汁が薬っぽく感じたし、築地のお蕎麦屋さんで深大寺蕎麦をいただいたときは、甘く感じて以来、深大寺蕎麦を食べるときは、神代植物園の近くのお蕎麦屋さんで食べるようにしています。
まあ、お店の味も人生もいろいろという事で・・・。
ところで、蕎麦好きな方は多くいらっしゃるかと思いますが、私は蕎麦好きなこの方の出演する番組をよく拝見していました。
NHKtv総合「お江戸でござる」
江戸風俗研究家、漫画家・杉浦日向子先生。
<略歴>
出生:1958年11月30日
出身:東京都
没:2005年7月22日(46歳)
おそばと日本酒を好んでいた先生。
誠に惜しい方を失いました。
合掌
では、最後に、
カツ丼と磯おろしで、新型コロナにも打ち勝つ!!
みなさんも十分お気をつけてお過ごしください。
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